Начало компании SteelTex (СтилТэкс) было положено в октябре 2010 года. В тот момент определилось направление деятельности компании, были достигнуты первые договоренности с поставщиками продукции и сделаны несколько предложений потенциальным клиентам. Также было придумано название «SteelTex». Комбинированное название объединило часть английского слова и часть русского, в итоге получилось созвучное СтилТэкс. Stainless Steel – нержавеющая сталь, основной материал, использующийся в пищевой промышленности, а Тех – сокращение от слова «техника», оборудование.

25 января 2011 года, фирма была зарегистрирована юридически. Эту дату можно считать днем рождения компании.

Далее началась кропотливая работа с клиентами и поставщиками. Так как данный рынок уже в большей степени был сформирован, основные поставщики уже имели представителей, а клиенты, как правило, имели наработанные контакты, нам приходилось всеми возможными способами уговаривать тех и других начать работать с нами. Благодаря тому, что мы имели достаточный опыт в мясной промышленности и сами прошли через производство и продажи, общаясь с нами, заказчики понимали, что мы имеем профессиональную подготовку и достаточную квалификацию, и это помогло нам сформировать доверительные партнерские отношения на обоих фронтах.

Практически сразу, в феврале 2011 года, у нас появилась договоренность с немецким производителем льдогенераторов, компанией HIGEL. Данное предприятие производит льдогенераторы чешуйчатого льда, которые используются на всех типах пищевых производств в своих технологических линиях. По производительности данное оборудование подходит как малым, так и крупным предприятиям (от 60 кг/24 ч до 12 000 кг/24 ч.). Также данное оборудование имеет высокое качество изготовления и высокую степень надежности, при этом по цене оно чуть ниже основных конкурентов.

Первый контракт по продаже этого оборудования мы заключили с клиентом из Архангельской области. Это была модель льдогенератора производительностью 1500 кг/24 ч с выносным холодильным агрегатом. Для нас самым главным в этой сделке было то, что клиенту очень понравилось качество льда. До этого он использовал итальянский льдогенератор, на котором температура льда составляла 0,5…-1 С. На нашем льдогенераторе температура льда составляет -8 С. Гораздо выгоднее и эффективнее применять такой лед, и, в результате, все остались очень довольны.

Убедившись в качестве данных машин, мы стали еще активнее предлагать их нашим калиентам. Естественно, мы сталкивались с разными сложностями в диалоге с заказчиками. Несколько контрактов были проиграны российским производителям, предлагающим низкое качество по низкой цене. Некоторых клиентов, удавалось переубедить, а некоторые, получив негативный опыт, потом возвращались к диалогу с нами.

Одним из основных направлений в тот период это были также продажи инвентаря из нержавеющей стали (тележки, рамы колбасные, стеллажи, столы и многое другое). Многие проданные изделия были индивидуальными, нестандартными, что помогло нам укрепить наши позиции в глазах клиентов. Впоследствии, в 2015 году это направление переросло в собственное производство – мы самостоятельно начали изготавливать изделия из нержавеющей стали, а также конвейерное оборудование.

На сегодняшний день у нашей компании сформировалась понятная и логичная ассортиментная линейка, основной идеей которой явилась максимальная универсальность и возможность успешно сотрудничать с предприятиями из различных сегментов пищевой промышленности:

  • Собственное производство разнообразных изделий из нержавеющей стали;
  • Оборудование для обеспечения личной гигиены персонала;
  • Оборудование для мойки различной производственной тары и инвентаря;
  • Промышленное холодильное оборудование;
  • Генераторы чешуйчатого льда;
  • Оборудование для измельчения и перемешивания сырья;
  • Оборудование для производства охлажденных полуфабрикатов и деликатесной продукции;
  • Оборудование для производства сырокопченых и сыровяленых продуктов.